Le Bassin

Le Bassin respire la famille 7/7j. Avec son épouse Elsie Bruynoghe et ses enfants Zoé et Jules, le chef Tom Vanhaecke dirige un hôtel doté d’une brasserie rénovée et d’un bar à fromages et à vins agrandi. À l’Ostendaise, Tom apaisera votre faim en revisitant sa croquette Ensor.

Adresse

Visserskaai 1
8400 Oostende
Belgique

Contact
059 70 33 83
info@hoteldubassin.be
Team Le Bassin

Vous pourrez déguster ce plat au festival:

Coquilles Saint-Jacques - boudin de mer - fregola - courgette - mayonnaise au chorizo - oignon croustillant

Sint- Jacobsvrucht | boudin de mer ( witte pens ) | fregola | courgette  | chorizomayonaise | krokante ui
Nick Decombel

À l'Ostendaise, Tom Vanhaecke sert un plat surf-and-turf avec des coquilles Saint-Jacques combinées à du boudin de mer, des tripes blanches avec des algues. Le plat est complété par des pâtes fregola, une brunoise de courgettes et une sauce au vin blanc à base de lardo. Quelques touffes de chorizo mayonnaise et des oignons croustillants agrémentent le plat.

Allergenen
gluten, crustacés, œuf, poisson, lait, moutarde, mollusques
Waarom dit gerecht?

Avec son épouse Elsie Bruynoghe et ses enfants Zoé et Jules, le chef Tom Vanhaecke dirige Le Bassin, un hôtel, une brasserie, et un bar à tapas et à vins près du chalutier Amandine. Tom, labellisé NorthSeaChef, participe à l’Ostendaise depuis le début, et propose cette année un nouveau plat. « Une nouvelle édition de l’Ostendaise exige un poisson différent. Cette fois, je choisis un terre-mer à la noix de Saint-Jacques en combinaison avec du boudin de mer - du boudin blanc aux algues qui est traditionnellement préparé par Streekproducten Deschildre à Ostende. En accompagnement, je sers de la fregola, une brunoise de courgettes et une sauce au vin blanc à base de lardo. Quelques touches de mayonnaise au chorizo et les oignons croustillants viennent agrémenter le plat. »

Découvrez le restaurant
bassin
bassin
bassin