Restaurants

Vous découvrirez ici tous les restaurants participant à l'« Ostendaise - North Sea Food Fest ».

Bistro Mathilda

Bistro Mathilda

Le Bistro Mathilda est un habitué de l’Ostendaise, depuis la première édition. Ses propriétaires Luc Deklerck et Gerda Maenhout sont fiers de la richesse et de l’offre des produits de la côte. Cette année, ils se sont inspirés des boulettes de raie dans le dialecte local.

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Team HAUT

Haut

Le talentueux chef Dimitri Proost et le gérant de restaurant expérimenté Randy Degroote s’associent pour créer le restaurant le plus haut et le plus récent sur la côte. À l’Ostendaise, ils servent un avant-goût de l’établissement Haut, avec un plat autour de la roussette.

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Team Cultuur Café

Cultuurcafé De Grote Post

L’année dernière, Laurence Van Cauter et David Meert ont travaillé sur une huître végétale, un plat unique dans lequel ils ont réinterprété les saveurs de la mer du Nord avec des plantes. Cette fois, ils servent un taco belgo-mexicain avec un ceviche de poisson de la mer du Nord, et une variante vegan avec du chou-fleur et des algues.

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STORM

STORM

S’il y a bien deux entrepreneurs hôteliers locaux qui se font chantres d’une philosophie durable « du pêcheur à l’assiette », ce sont indéniablement Michiel Rabaey et Nathalie Hiele, du restaurant STORM. Pour l’Ostendaise, leur choix s’est porté sur les couteaux.

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Team Lizette & Lucien

Lizette & Lucien

Quiconque connaît Lizette et Lucien rêvent immédiatement des déjeuners sains servis par une équipe de salle absolument inoubliable. À l’Ostendaise, les chefs et leur équipe prépareront de savoureux sandwichs à la plie. Une création primée par le Gault&Millau, soit dit en passant !

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Team North

Restaurant North

Le restaurant de Jan Liebrechts est l’endroit idéal pour un coucher de soleil gastronomique. Cette année, North déballe même une terrasse couverte et qui peut être chauffée. À l’Ostendaise, Jan fait tourner toutes les têtes avec sa préparation orientale de langoustines.

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Team Marina

Ristorante Marina

Quiconque échange un instant avec Vida Acquaro ne peut, face à tant d’inspiration, qu’avoir envie de (re)découvrir son univers italien sur l’Oosteroever (rive est). Pour l’Ostendaise, elle s’est inspirée de l’églefin, avec le chef Sam Filippusson.

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Team Gastrobar Sam

Gastrobar Sam

Dans son gastrobar, Sam Vancoppenolle ne jure que par les produits du terroir et un cadre accueillant où l’on peut s’attabler sans rougir jusqu’à minuit pour déguster la pêche du jour. Spécialement pour l’Ostendaise, Sam a concocté une version aux saveurs iodées de la plus célèbre des salades.

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Team Le Bassin

Le Bassin

Le Bassin respire la famille 7/7j. Avec son épouse Elsie Bruynoghe et ses enfants Zoé et Jules, le chef Tom Vanhaecke dirige un hôtel doté d’une brasserie rénovée et d’un bar à fromages et à vins agrandi. À l’Ostendaise, Tom apaisera votre faim en revisitant sa croquette Ensor.

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toopeteam

Toope

Des préparations qu’on reconnaît immédiatement, avec un service irréprochable. Voilà la mission de l’entreprise familiale Toope, sur le Groentemarkt, le marché aux légumes. Spécialement pour le 10e anniversaire du festival du poisson de la mer du Nord, Ayke et son équipe associent l’églefin à un stoemp estival .

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Team Brassi

Brassi Casino & Brassi Grand Café

Pour Ostendaise - North Sea Food Fest, les chefs de deux restaurants unissent leurs forces. Le Brassi Grand Café, situé du côté du Kursaal, est un établissement confortable et moderne. Le Brassi Casino Restaurant est, comme son nom l'indique, situé à l'intérieur du casino. Un petit bijou caché avec un menu varié.

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Team Muccka

Bistro Muccka

Sur la place Marie-José se trouve Muccka, un petit établissement à l'ambiance parisienne chaleureuse. Le chef Patrick opte résolument pour une petite carte variée où la qualité prime.

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Team SAVARIN

SAVARIN

Nouveau venu à l'Ostendaise - North Sea Food Fest, mais un incontournable à Ostende. Savarin est synonyme de classe pure sur la Zeedijk. Des saveurs raffinées, un service chaleureux et une vue sur la mer, vous trouverez tout cela ici.

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barfoubert

Bar Foubert

Stephen et Anneleen dirigent ce restaurant intime depuis l'automne dernier et sont déjà des habitués de la rue Christina. Ce qui attire l'attention au Bar Foubert ? La broche Molteni, qu'ils utilisent volontiers pour leur plat fétiche : le turbot à la broche.

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Team Heerlijk

Heerlijk

Le restaurant de bières (H)eerlijk est un nouveau venu à Ostendaise. Au restaurant, ils déballent une vaste sélection de bières et des menus avec des accords de bières très réussis. Bien entendu, vous trouverez également une touche de bière dans leur plat pour le festival : une bière brassée à la maison élève ce plat à un niveau élevé.

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Team Bar Bristol

Bar Bristol

Bruce et Charlotte donnent vie à cette partie d'Ostende avec leur Bar Bristol. Un endroit confortable et ensoleillé sur le « cheval ». Des plats délicieux, une belle sélection de vins et une ambiance agréable.

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Team Ensorito

Ensorito

Avec la Trattoria Ensorito, Anthony et Julie apportent un peu d'Italie dans la pittoresque ville de Mariakerke. Sur la terrasse ensoleillée en été, vous vous imaginez vraiment dans le sud, avec de délicieuses pâtes et pizzas.

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iceiceamy

ICE ICE AMY

Pas n'importe quel bar à glaces, mais une véritable expérience pour les gourmands et les amateurs de glaces, c'est ICE ICE AMY. Amélie vous surprend encore et encore avec des saveurs uniques et les cônes les plus croustillants.

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Debusschere

Fijnbakkerij Debusschere

Après une année bissextile, la boulangerie fine Debusschere est de retour sur l'Ostendaise. Pour créer un nouveau dessert pétillant, le boulanger Frederick Debusschere s'est associé à ses enfants Jérôme et Rachel. Dès le mois de juillet, ils rejoindront notre équipe. Nous élargissons ainsi notre concept et il sera bientôt possible de prendre le petit-déjeuner, le déjeuner et un délicieux café chez nous.

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Team Maison Anette by Chef Vito

Maison Annette by Chef Vito

Fils de pêcheur, Vito Centomani respire la mer et ses secrets. Il apportera à l’Ostendaise une recette authentique des Pouilles des années 1980 : un risotto classique avec des moules, des crevettes grises et du cabillaud.

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Team Café Du Parc

Café Du Parc

L’ostendaise Shannah Zeebroek entame son deuxième été au poste de gérante du Café Du Parc. Avec son équipe, elle est déterminée à faire des étincelles. Son « “Lotte and Roll” » crémeux, servi dans un pain brioché, a de quoi vous faire déjà saliver.

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Team Roccia

Roccia

Dans sa cuisine sans chichis, le chef Steven Verriest mêle l’inspiration italienne à son amour du poisson de la mer du Nord. Rien d’étonnant, donc, à ce qu’il garnisse une pizza entre autres de morue et de poudre d’algues à l'occasion de l’Ostendaise.

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paroles

Paroles Paroles

Le chef Terence McGarrity et le couple d’entrepreneurs Crist Buysse et Pieter Ericx apportent de la couleur au quartier de la gare, avec leur restaurant de tapas Paroles Paroles. Il met à l’honneur des plats qui trahissent ses influences méditerranéennes, asiatiques, africaines et latino-américaines. À l’Ostendaise, ils vont servir une version mexicaine du ceviche : l’aguachile.

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OlivierWillems

Chocolatier Olivier Willems

Le chocolatier Olivier Willems aime expérimenter les saveurs, y compris celles qui font un clin d'œil à notre mer du Nord. Bientôt, on pourra les trouver dans une toute nouvelle boutique sur le Groentemarkt à Ostende.

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Team Brasserie David

Brasserie David

Après sa carrière de sous-chef dans le restaurant trois étoiles De Karmeliet, David Dewaele a décidé de passer à une plus petite échelle. Avec sa compagne Alexandra Janssens, il dirige aujourd’hui une brasserie intimiste dans le centre d’Ostende. À l’Ostendaise, la Brasserie David fait ses premiers pas avec du lieu noir frit.

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decock

Bakkerij Decock

La boulangerie Decock, une boulangerie familiale artisanale passionnée par les saveurs du pain depuis 1855, est un pilier de l’Ostendaise depuis plusieurs années. Cette année, ils nous promettent de nouvelles surprises. Leur création pour l’Ostendaise compte sur l’expression artistique des visiteurs du festival.

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Team Kiss The Chef

Kiss the Chef

La chef autodidacte Daorung Kaenphutsa fusionne sans difficulté deux mondes aux antipodes : ses racines thaïlandaises et la mer du Nord, sur laquelle donne son restaurant à l’atmosphère intimiste, situé sur l’emblématique Visserskaai, le quai des pêcheurs. Pendant l’Ostendaise, elle nous fait goûter des tempuras de grondin rouge.

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