Des préparations qu’on reconnaît immédiatement, avec un service irréprochable. Voilà la mission de l’entreprise familiale Toope, sur le Groentemarkt, le marché aux légumes. Spécialement pour le 10e anniversaire du festival du poisson de la mer du Nord, Ayke et son équipe associent l’églefin à un stoemp estival .
Toope
Groentemarkt 11
8400 Oostende
Belgique

Vous pourrez déguster ce plat au festival:
Des crevettes grises fraîches « à la César »

À l'Ostendaise, Toope sert une salade césar revisitée avec des crevettes grises à la place du poulet. Le plat est accompagné de croûtons faits maison, d'œufs mimosa, d'une salade de tomates cerises et d'une vinaigrette césar à base d'anchois. Une salade classique fraîchement revisitée à Ostende.
Ayke Declercq est l’égérie de Toope depuis six ans. Comme le nom de l’établissement l’indique, Ayke « Toope » gère son restaurant sur le Groentemarkt avec sa famille et une belle équipe. Cette année encore, Toope présente un plat original au festival de la mer du Nord. « Nous avons choisi un plat qui nous correspond vraiment. La salade César est un incontournable de notre menu. Spécialement pour l’Ostendaise, nous apportons un twist à ce classique en remplaçant le poulet par des crevettes grises. Des crevettes fraîches du retour de pêche, car ça plaît à tout le monde ! Nous terminons notre plat avec des croûtons faits maison, des œufs mimosa et une salade de tomates cerises. Ceci est arrosé d’une délicieuse vinaigrette César à base d’anchois. »