Smowk

Le chef Keanu Grieten et l’animateur Nicolas De Buck sont fiers de participer pour la première fois à l’Ostendaise avec Smowk, un restaurant grill avec cuisson sur le feu. Que diriez-vous de leur juteux loup de mer grillé ?

Adresse

Van Iseghemlaan 62
8400 Oostende
Belgique

Contact
059 41 09 85
reservaties@smowk.be
Chef Keanu Grieten
Keanu Grieten

Vous pourrez déguster ce plat au festival:

Poisson-chat, purée de fenouil, salicorne grillée, croûte de parmesan et sauce au cresson

smowk

En tant que restaurant de grillades, Smowk s’est déjà fait un nom auprès des amateurs de viande, mais ceux qui aiment le poisson et les légumes y trouveront également leur compte.

Nicolas et Keanu racontent : « En tant que restaurant de grillades, nous partons de zéro tous les jours. Nous utilisons des blocs de bois séchés au four – un mélange de hêtre et de chêne – plutôt que du charbon prêt à l’emploi. Même si c’est un processus exigeant en main-d’œuvre, notre méthode est la garantie de déguster la viande, le poisson ou les légumes servis dans toute leur pureté. »

« Notre choix s’est porté sur le loup de mer, qui est le meilleur en juin. À Smowk, outre le bœuf de première qualité, nous aimons mettre en valeur les poissons oubliés. Le loup de mer est d’ailleurs l’une des espèces de poissons les plus adaptées aux grillades, car sa chair est bien ferme. Les saveurs iodées se marient bien avec l’anis, j’ai donc imaginé une purée de fenouil, un légume de saison qui a de la mâche. »

« En plus de nos plats, nous donnons également une touche fumée aux cocktails et aux desserts. Pour l’apéritif maison à base de rhum brun et de fruits de la passion, nous allumons un bâton de cannelle, et il arrive qu’une banane en papillote atterrisse dans les braises. »

Allergenen
poisson, lait
Découvrez le restaurant
smowk
smowksmowk
smowk