Le talentueux chef Dimitri Proost et le gérant de restaurant expérimenté Randy Degroote s’associent pour créer le restaurant le plus haut et le plus récent sur la côte. À l’Ostendaise, ils servent un avant-goût de l’établissement Haut, avec un plat autour de la roussette.
Haut
Leopold III-laan 2
8400 Oostende
Belgique

Vous pourrez déguster ce plat au festival:
Huître d’Ostende en tempura

Au restaurant Haut, vous dégusterez l'Ostendaise, une huître d'Ostende en chemise tempura, croquante et raffinée. Le chef Dimitri Proost les associe au radis rouge et au ponzu frais. Un plat de street food délicat, à partager et digne d'une star.
Le restaurant Haut, qui vient d’obtenir une étoile Michelin, a ouvert ses portes en 2024. Il s’est immédiatement hissé au sommet en étant nommé meilleur restaurant de Belgique et Meilleur nouveau venu en Flandre par Gault&Millau avec un score de 15,5/20. Le chef Dimitri Proost et Randy Degroote, directeur du restaurant, choisissent de proposer des huîtres à l’occasion du festival l’Ostendaise. « Les huîtres d’Ostende à l’Ostendaise : un accord parfait. Nous choisissons de faire un tempura d’huîtres pour leur donner du croustillant. Elles sont servies avec du radis rouge finement râpé et du ponzu, une vinaigrette japonaise aux agrumes. Bref, un plat à partager idéal pour un festival de cuisine de rue comme l’Ostendaise. »