Le Bistro Mathilda est un habitué de l’Ostendaise, depuis la première édition. Ses propriétaires Luc Deklerck et Gerda Maenhout sont fiers de la richesse et de l’offre des produits de la côte. Cette année, ils se sont inspirés des boulettes de raie dans le dialecte local.
Bistro Mathilda
Leopold II Laan 1
8400 Oostende
Belgique

Vous pourrez déguster ce plat au festival:
« Merlan furieux » au furikake - dashi - romanesco - radis aigre-doux

Le Bistro Mathilda sert l'Ostendaise Woeste Wietien enveloppée dans du furikake avec du dashi de la mer du Nord, du radis mariné, du romanesco et du kimchi maison. Ce plat se marie parfaitement avec les Quatre Cépages d'Entre-Deux-Monts, un domaine viticole situé dans le Hill Country.
Le Bistro Mathilda est un habitué de l’Ostendaise, depuis la première édition. Luc Deklerck et Gerda Maenhout dirigent leur brasserie située sur le Leopoldpark depuis 30 ans – avec vue sur De Dikke Mathille, la célèbre statue de George Grard. Récemment, le tandem est devenu un quatuor – Océane et Jason sont devenus leurs partenaires en affaires. Cette année, l’équipe de cuisine de Mathilda choisit de cuisiner le merlan, en dialecte « wietien », à l’Ostendaise. « Le merlan est actuellement le principal ennemi de nos crevettes bien-aimées. Nous avons donc choisi de donner un coup de main à nos petits crustacés chéris et d’incorporer les grosses têtes de merlan dans notre plat. Le merlan est par ailleurs un poisson blanc très intéressant et savoureux, intéressant à travailler. Nous servons notre “merlan furieux” enrobé de furikake, avec du dashi de la mer du Nord, des radis marinés, du romanesco et du kimchi maison. L’accord mets-vin parfait est le Quatre Cépages d’Entre-Deux-Monts, un domaine viticole du Heuvelland. »