L’année dernière, Laurence Van Cauter et David Meert ont travaillé sur une huître végétale, un plat unique dans lequel ils ont réinterprété les saveurs de la mer du Nord avec des plantes. Cette fois, ils servent un taco belgo-mexicain avec un ceviche de poisson de la mer du Nord, et une variante vegan avec du chou-fleur et des algues.
Cultuurcafé De Grote Post
Hendrik Serruyslaan 18A
8400 Oostende
Belgique

Vous pourrez déguster ce plat au festival:
Noordzee vol-au-vent

CultuurCafé servira son plat fétiche à l'Ostendaise : le vol-au-vent de la mer du Nord, préparé avec du poisson frais de la mer du Nord. Ce plat est agrémenté d'une purée d'été et de tomates. Une version fraîche et savoureuse d'un classique.
Laurence Van Cauter et David Meert dirigent le CultuurCafé, ou café culturel, dans la très animée “maison de la culture” De Grote Post. À l’ombre de cet imposant bâtiment se trouve également le traiteur Lorre et, au dernier étage de “De Grote Post”, est juché le restaurant Panorama pour les mois d’été. Le menu du CultuurCafé propose des plats du monde, mais aussi des classiques. « Sur notre menu, l’un des plats favoris des clients est le vol-au-vent de la mer du Nord. C’est devenu notre plat signature. Comme son nom l’indique, notre vol-au-vent est préparé avec du poisson savoureux et frais du jour de la mer du Nord. Pour l’Ostendaise, nous donnons à ce plat populaire un petit côté food truck. Avec notre vol-au-vent, nous servons une purée estival et des tomates. »