S’il y a bien deux entrepreneurs hôteliers locaux qui se font chantres d’une philosophie durable « du pêcheur à l’assiette », ce sont indéniablement Michiel Rabaey et Nathalie Hiele, du restaurant STORM. Pour l’Ostendaise, leur choix s’est porté sur les couteaux.
STORM
Hendrik Baelskaai 21
8400 Oostende
Belgique

Vous pourrez déguster ce plat au festival:
Pêche du jour

STORM sert le « Catch of the Day » à l'Ostendaise : du poisson frais, pêché la veille, accompagné d'une bouillabaisse espuma, d'un crumble d'algues et d'un pistou français. Le plat est agrémenté d'un petit crabe, pour une expérience savoureuse et familiale.
Le restaurant STORM propose un service du déjeuner et du dîner qui vous transporteront au cœur de l’industrie de la pêche d’Ostende. Dégustez votre repas issu d’une production à petite échelle entre les bateaux de pêche sur l’Oosteroever, ou rive est, comme le chef Michiel Rabaey aime à le dire lui-même. Avec son épouse Nathalie Hiele, il gère ce restaurant de six tables dans une atmosphère familiale. « Les invités viennent chez nous pour se restaurer, pour ainsi dire, dans le salon avec une cuisine ouverte. Cette atmosphère personnelle et intimiste est la marque de fabrique de STORM. Pour cette nouvelle édition de l’Ostendaise, nous avons baptisé notre plat « Pêche du jour ». Car STORM ne serait pas STORM si nous ne travaillions pas avec les prises du jour. Du poisson frais, pêché la nuit dernière et maintenant proposé à l’Ostendaise. Nous terminons notre plat par un espuma de bouillabaisse et un crumble à base d’algues et de pistou - la version française du pesto, mais sans pignons de pin. À cela s’ajoute un petit crabe ».