Le chef Terence McGarrity et le couple d’entrepreneurs Crist Buysse et Pieter Ericx apportent de la couleur au quartier de la gare, avec leur restaurant de tapas Paroles Paroles. Il met à l’honneur des plats qui trahissent ses influences méditerranéennes, asiatiques, africaines et latino-américaines. À l’Ostendaise, ils vont servir une version mexicaine du ceviche : l’aguachile.
Paroles Paroles
Brandariskaai 5 & 7
8400 Oostende
Belgique

Vous pourrez déguster ce plat au festival:
Roussette laquée - nouilles soba - sauce unagi - tom yum - fèves - pois - citron vert

Terence McGarrity de Paroles Paroles surprend avec l'Ostendaise à la roussette, un poisson qui rappelle l'anguille. Ce plat est inspiré du Japon et de la Thaïlande, avec une sauce unagi, des nouilles de sarrasin et une sauce thaïlandaise Tom Yum à base de langoustines et de têtes de crevettes. Un parfait exemple des plats à partager qui caractérisent le restaurant.
Terence McGarrity est le chef de Paroles Paroles, le restaurant de Crist Buysse et Pieter Ericx dans le Sky District près de la gare d’Ostende. Paroles Paroles a remporté le prix « H!P de l’année 25 -Flandres », décerné par Gault&Millau. « Cette année, à l’Ostendaise, nous faisons le show avec de la roussette. Le goût de ce petit poisson oublié rappelle celui de l’anguille, on l’appelle aussi anguille de mer. L’idée de ce plat correspond parfaitement au concept de notre restaurant, qui consiste à servir des plats à partager inspirés des quatre coins du monde. Pour ce plat, je me suis inspiré du Japon et de la Thaïlande. Nous laquons donc la roussette avec une sauce unagi, c’est-à-dire une sauce japonaise traditionnelle utilisée pour laquer l’anguille. Les nouilles au sarrasin (soba) japonaises sont associées aux fèves, pois et fèves de soja locaux. Enfin, nous terminons avec une sauce aérienne inspirée de la soupe thaïlandaise Tom Yum, à base de nos belles langoustines et têtes de crevettes grises. »