Le restaurant de bières (H)eerlijk est un nouveau venu à Ostendaise. Au restaurant, ils déballent une vaste sélection de bières et des menus avec des accords de bières très réussis. Bien entendu, vous trouverez également une touche de bière dans leur plat pour le festival : une bière brassée à la maison élève ce plat à un niveau élevé.
Heerlijk
Nieuwpoortsesteenweg 893
8400 Oostende
Belgique

Vous pourrez déguster ce plat au festival:
Tacaud aux asperges vertes - haricots verts - beurre blanc à la bière “Oostendse baron”- croustillant d’argousier

À Heerlijk, le chef Kevin Vandromme sert le bar de roche, une prise accessoire étonnamment savoureuse, sur une salade d'asperges vertes et de pommes de terre. Les haricots princesse sont élégamment présentés comme des algues. Un beurre blanc accompagné de la bière maison Den Ostensche Baron complète le plat.Roccia sert sur l'Ostendaise des arancini de riz noir, farcis de moules, de coques et de calamars. Cette concoction de street food italienne est accompagnée d'un aïoli frais à base de basilic, de courgette et de gremolata. Un classique très apprécié avec une touche d'Ostendaise.
Le restaurant de bières (H)eerlijk est l’un des nouveaux venus au Festival de la mer du Nord. Le chef aux manettes, Kevin Vandromme, aime faire des expériences en mettant de la bière dans ses plats, et l’hôtesse Vicky Helsmoortel vous proposera toujours un accord mets-bière. Pour leur baptême du feu à l’Ostendaise, le chef Kevin opte pour une création raffinée de tacaud commun. « J’aime utiliser les poissons qui sont des prises accessoires. Inconnu ne signifie pas qu’il faut les délaisser, et le tacaud est l’un de ces poissons étonnamment délicieux. Nous servons le tacaud avec une pommade d’asperges vertes, de pommes de terre et une création de haricots princesse, joliment présentés comme des algues, car il faut aussi satisfaire l’œil. Ce plat est agrémenté d’une sauce blanche au beurre préparée avec notre propre bière maison, “Den Ostensche Baron”. »