Dans sa cuisine sans chichis, le chef Steven Verriest mêle l’inspiration italienne à son amour du poisson de la mer du Nord. Rien d’étonnant, donc, à ce qu’il garnisse une pizza entre autres de morue et de poudre d’algues à l'occasion de l’Ostendaise.
Roccia
Stenedorpstraat 4
8400 Oostende
Belgique

Vous pourrez déguster ce plat au festival:
Arancini de moules et palourdes, aïoli au basilic et gremolata

Roccia sert des arancini de riz noir remplis de moules, de coques et de calamars sur une Ostendaise. Cette concoction de street food italienne est accompagnée d'un aïoli frais à base de basilic, de courgette et de gremolata. Un classique très apprécié avec une touche d'Ostendaise.
Dans le pittoresque quartier Stene, juste à l’extérieur du centre d’Ostende, le chef Steven Verriest et l’hôtesse Magali Bonte dirigent le restaurant Roccia. Leur établissement joliment décoré propose des plats d’inspiration italienne. Pour leur quatrième participation à l’Ostendaise, Roccia a surpris en proposant des arancini de riz noir, de moules, de palourdes et de calamars avec un aïoli au basilic, de la courgette et de la gremolata. « Ce plat figure également sur notre menu habituel et est un favori. Pour les festivaliers, je lui ai apporté une touche ostendaise avec des moules, des coques et des calamars. Les arancini sont une version italienne des croquettes farcies, parfaites à partager comme de la streetfood !